处长信箱  给我们留言 收藏本站      
 
 
 
更多>>  
·关于2017~2018年度第一学期实...
·内蒙古医科大学2017-2018年度实...
·内蒙古医科大学2016-2017年度实...
·关于召开教师座谈会的通知
·关于期末考试期间设立举报电话...
·关于2016-2017学年第二学期期末...
·关于做好迎接自治区教育厅审核...
·关于做好推荐内蒙古自治区2017...

more    
内蒙古医科大学考试答题...
内蒙古医科大学重修申请...
内蒙古医科大学调、停课...
英语四六级成绩单补办说明
学生证补办申请表
2016年度本科教学工程项...
毕业审核
内蒙古医科大学毕业生图...
2016年度本科教学质量工...

教务科 6657007(85007)

学籍科 6653836(83836)

教学质量监控科 6657010(85010)

教材科 6657014 (85014)

考务中心 6657033 (85033)

教室管理科 6657533(85533)(金山校区) 6636133(86133)(新华校区)

实验室管理科 6657028 (85028)

高等教育研究办公室
6653390 (83390)
信息与现代教育技术中心
6657007(85007)
 
 教学管理 ·您现在的位置 >>教务处 >>教学管理
维护教室 清洁如家---记内蒙古医科大学勤工助学服务中心学生“清除桌椅字迹”活动
2015-12-14     点击次数:
 
维护教室 清洁如家 
——记内蒙古医科大学勤工助学服务中心学生“清除桌椅字迹”活动
2015年12月10日星期四晚上,内蒙古医科大学学生处勤工助学服务中心与教务处教室管理科联合在金山校区教学楼开展了“清除桌椅字迹”活动。此次活动得到教务处及学生处领导的大力支持,学校勤工助学的二十名学生具体进行了此次清除活动。
在校期间,同学们为了上课及考试占座方便,所以用碳素记号笔在教学楼的桌椅上留下了许多标记,由于碳素笔墨水用普通的洗涤剂难以清除干净。为此,教务处教室管理科专门采购了强力洗涤剂,高纯度的无水乙醇等用品。清除活动看似很轻松,动起手来着实不易。某些学生随意地在课桌上涂写几笔,勤工助学学生需要用抹布费力地反复擦上几遍才能清除。尤其课桌上的涂鸦字迹残留已久,勤工助学学生们只能强忍着洗涤剂强烈的刺鼻味,蘸上酒精,用力擦洗。最终,历时两个多小时,经过大家的共同努力和配合,南北教学楼所有教室都焕然一新。在四六级考试及期末考试来临之际,我们希望通过我们的劳动为我校学生重新创造一个清洁舒适的良好复习及考试环境。
 
 
 
教务处与学生处共同举办的此次活动,目的是教育学生要爱护学校公共设施,珍惜勤工助学学生们的劳动成果,从每个人身边做起,不在教室桌椅等公共环境私自乱涂乱画。学校是全体同学共同的家园,教室的桌椅设施干净需要大家共同爱护。作为新一代大学生,我们应该具备更高的个人素质及良好的道德修养,以身作则,做一个文明学子,自觉维护校园环境,努力构建绿色教室、和谐校园。
 


返回上一页

   Copyright © IMMU, All Right Reserved,内蒙古医科大学教务处版权所有
           地址: 内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区