处长信箱  给我们留言 收藏本站      
 
 
 
更多>>  
·关于推荐2017年自治区级实验教...
·进一步推进课程中心平台在线开...
·关于选派骨干教师参加互联网+...
·关于2017年12月全国大学英语四...
·关于对各教学单位迎评促建工作...
·关于2017年下半年全国大学英语...
·2017级临床医学教改班选拔名单...
·关于2017-2018学年第一学期开学...

more    
化学废弃品处理操作指南...
内蒙古医科大学重修申请...
2017年度本科教学质量工...
内蒙古医科大学2017年度...
内蒙古医科大学考试答题...
内蒙古医科大学调、停课...
英语四六级成绩单补办说明
学生证补办申请表
2016年度本科教学工程项...

教务科 6657007(85007)

学籍科 6653836(83836)

教学质量监控科 6657010(85010)

教材科 6657014 (85014)

考务中心 6657033 (85033)

教室管理科 6657533(85533)(金山校区) 6636133(86133)(新华校区)

实验室管理科 6657028 (85028)

高等教育研究办公室
6653390 (83390)
信息与现代教育技术中心
6657007(85007)
 
 教学管理 ·您现在的位置 >>教务处 >>教学管理
内蒙古医学院普通高等教育本科毕业生学士学位授予细则
2006-05-08     点击次数:
 
内医院发[2006]70号
内蒙古医学院普通高等教育本科毕业生学士学位授予细则
 
第一条 我校应届本科毕业生授予学士学位(不含成人本科)须达到下列要求:
(一) 完成本专业教学计划的各项要求,经审核准予毕业者;
(二) 较好地掌握本名学科的基本理论、专业知识和基本技能,毕业论文(毕业设计或其他实践环节)成绩合格者;
(三) 具有从事科学研究工作或担负专门技术工的初步能力者。
(四) 全国大学外语四级考试成绩355分(录取时蒙语授课零起点者除外)、其他语种考试成绩50分(百分制);
(五)  在校期间以各种原因受到记过及记过以上处分,毕业前一年或一年以上,经审核却又明显悔改表现并撤销处分者;
(六) 在校期间成绩累计有6门课程补考(包括考试,考察课程),但总成绩在本专业年级中排列前1/3者。
第二条  有下列情况情形之一者,不得授予学士学位:
(一)  全国大学外语四级成绩未达355分者(录取时蒙语授课零起点者除外);
(二)  在校期间因各种原因受到记过及记过以上处分又不符合第1条第5款规定者;
(三) 在校期间累计6门(包括6门)课程补考者(包括考试、考查课程);又不符合第1条第6款之规定。
(四) 毕业考试(毕业论文)或毕业前有1门以上(含1门)课程成绩不合格者;
(五) 考试作弊者。
第三条  补授学士学位要求:
(一)  毕业时因外语四级考试成绩未达要求者,在毕业后两年内参加此项考试成绩合格者;
(二) 毕业时因缓考等原因未获得毕业证书,毕业后按规定补考合格,同时又符合上述授予学士学位条件者可随下一届相关专业申请学士学位。
第四条  其他:
(一)  因四级外语成绩未达到规定要求的本科生,在其毕业后两年内需持毕业证书到内蒙古医学院教务处教务科报名,在本校参加全国外语四级考试。
(二)  学生经全国大学外语四级考试后成绩达到要求者,于每年9月中旬持外语成绩单、毕业证原件和身份证复印件到原二级学院领取学位补发申请表,并办理申请学位授予的相关手续。
(三)  学生原所在二级学院(部)按学生外语补考成绩单统一填写学位审批表,经二级学院(部)学位分委会讨论通过后,由二级学院长或主任签字加盖公章后,报教务处学籍科。
(四)  教务处将补证材料审核后,与下一年应届本科毕业生学位问偶遇材料一同经院学位委员会通过,统一颁发证书,补证时间按发证日期填写。
(五) 学位证书一旦丢失一律不予补发.

返回上一页

   Copyright © IMMU, All Right Reserved,内蒙古医科大学教务处版权所有
           地址: 内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区